Установили причину смерти гитариста "Сектора Газа"
 
Установили причину смерти гитариста "Сектора Газа"
KLINSKIH.DA.RU

Смерть экс-гитариста воронежской группы "Сектор Газа" Вадима Глухова наступила в результате отравления суррогатным алкоголем, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на старшего следователя отдела по Советскому району Воронежа регионального управления Следственного комитета Сергея Исакова.

Напомним, тело Глухова, который без вести пропал в конце января этого года, нашли 9 апреля на окраине Воронежа, на территории военного аэродрома "Балтимор". Предварительной версией смерти 46-летнего музыканта было переохлаждение - тело долго пролежало под снегом и промерзло.

"Экспертиза показала, что смерть Глухова наступила от отравления смесью этилового и изопропилового спирта", - сообщил собеседник агентства. Эти спирты могут находиться в суррогате алкоголя. Они поражают нервную и сердечно-сосудистую систему.

Представитель следствия добавил, что рядом с телом Глухова было найдено восемь пустых пузырьков спиртосодержащего корвалола, употребление которого могло привести к отравлению.

Хоронили Глухова в субботу на Буденовском кладбище под Воронежем в закрытом гробу. Проститься с музыкантом пришли его коллеги и фанаты, которые и собрали порядка 30 тысяч рублей на похороны Вадима.

Вадим Глухов пришел в "Сектор Газа" в 1993 году из Воронежской филармонии. В группе работал семь лет, до смерти Юрия (Хоя) Клинских.

Рок-группа "Сектор Газа" была основана 9 июня 1988 года в Воронеже музыкантом, вокалистом и автором песен Юрием Клинских. Название группы произошло от индустриального Левобережного района Воронежа, который в народе в шутку назвали "Сектором Газа" из-за обилия дымящих заводов. Клинских, более известный как Юрий Хой, умер 4 июля 2000 года в Воронеже.