В США умер дизайнер иранского происхождения, одевавший Обаму, Путина и Гейтса
 
В США умер дизайнер иранского происхождения, одевавший Обаму, Путина и Гейтса
bijan.com

В субботу, 16 апреля, в Беверли-Хиллз умер американский дизайнер иранского происхождения, владелец самого дорогого магазина в мире, Биджан Пакзад. Ему было 67 лет. По некоторым данным, причиной смерти дизайнера стал инсульт, сообщает NEWSru Israel со ссылкой на TF1.

Пакзад, известный во всем мире как Биджан, одевал самых богатых и знаменитых мужчин планеты: Барака Обаму, Джорджа Буша, Рональда Рейгана, Арнольда Шварценеггера, Тома Круза, Энтони Хопкинса. У Биджана приобретали костюмы президент России Владимир Путин, султан Брунея, британский принц Чарльз и основатель Microsoft Билл Гейтс.

В 1976 году Биджан открыл свой бутик на Родео Драйв в Беверли-Хиллз: купить в этом магазине что-либо можно было лишь по договоренности и после предварительной записи.

Биджан Пакзад родился в 1944 году в Тегеране. В 1973 году он эмигрировал в США и обосновался в Лос-Анджелесе. У дизайнера были собственные резиденции в Малибу и Нью-Йорке, Милане и Флоренции. Несмотря на то, что Биджан постоянно оставался в центре внимания международных СМИ как культовый дизайнер, ему был по-прежнему разрешен въезд в Иран.

Также прославилась и коллекция автомобилей Биджана. Среди экспонатов этой коллекции был желтый Bentley Azure с черным салоном, черный Bentley Azure с желтым салоном, а также черный Mercedes-Benz SLR McLaren, желтый Ferrari 430, желтый Rolls Royce Drophead Coupe и другие редкие машины.

Биджан дважды был женат и воспитал троих детей. В 2009 году он признался изданию Signature Magazine, что больше всего любит своих детей и двух своих собак.