Замоскворецкий суд Москвы приговорил поэта Николая Боголюбова к году исправительных работ и штрафу в размере 200 тысяч рублей
 
Замоскворецкий суд Москвы приговорил поэта Николая Боголюбова к году исправительных работ и штрафу в размере 200 тысяч рублей
Moscow-Live.ru

Замоскворецкий суд Москвы приговорил поэта Николая Боголюбова к году исправительных работ и штрафу в размере 200 тысяч рублей. Он был обвинен в возбуждении ненависти и публичных призывах к экстремизму в связи с распространением четырех своих книг - "Русский огонь", "Пламя русской судьбы", "Заря близка!" и "Генералъ Петръ Красновъ - воин святой Руси".

Боголюбов распространял упомянутые книги на поэтическом вечере на ВДНХ у здания Международного благотворительного фонда славянской письменности и культуры. Психолого-лингвистическая экспертиза установила, что поэт враждебно пишет о евреях, утверждая, что они заслуживают "презрительного отношения", пишет ТАСС.

Суд, определяя наказание, решил не применять реальное лишение свободы, учитывая, что Боголюбов содержит малолетнего ребенка, жену и тяжелобольную мать, говорится в сообщении. При этом свою вину осужденный так и не признал. Он намерен обжаловать приговор.

Как отмечают СМИ, произведения Боголюбова носят подчеркнуто пророссийский и православный характер. Он является активистом националистических движений и участником "Русского марша".