Экс-премьер Италии Сильвио Берлускони к своему 70-летию выпустит альбом с песнями собственного исполнения
 
Экс-премьер Италии Сильвио Берлускони к своему 70-летию выпустит альбом с песнями собственного исполнения
AP Photo

Альбом с песнями бывшего председателя Совета министров Италии Сильвио Берлускони выйдет в продажу 29 сентября, в день его 70-летия. Об этом сообщила в пятницу итальянская газета La Repubblica, передает "Интерфакс".

Берлускони объявил друзьям во время отдыха на острове Сардиния, что уже несколько месяцев работает над написанием и записью песен. Музыку для них пишет неаполитанский композитор Мариано Апичелла, а слова политик сочиняет совместно с Рино Джильо. Песни Берлускони исполняет самостоятельно.

Свой первый диск бывший глава правительства выпустил в 2003 году. Певческие способности Берлускони начал использовать еще в молодости, когда зарабатывал участием в развлекательных спектаклях во время круизов.

Музыка - известное увлечение бывшего премьер-министра Италии. Успешно освоивший пианино, гитару и контрабас, он утверждает, что оплатил свою учебу в университете с помощью пения и игры на музыкальных инструментах на круизных судах компании своего старого друга Феделе Конфалониери, который сейчас управляет телевизионной компанией Mediaset.

Он написал тексты для альбома с любовными песнями в неаполитанском стиле. Берлускони и Апичелла часто проводят джэм-сейшены во время летних каникул на огромной вилле Берлускони в Сардинии. Его юношеский опыт работы в багетной мастерской оставил ему долгую страсть к коллекционированию картин. А после покупки виллы Villa Certosa он стал фанатом кактусов, которых в его коллекции насчитывается уже не меньше 400.