Телеканал ТВ-3 готовит премьеру второго сезона шоу "Быть или не быть", победители которого смогут снять полноценный сериал. Проект готовится совместно с социальной сетью "ВКонтакте"
 
Телеканал ТВ-3 готовит премьеру второго сезона шоу "Быть или не быть", победители которого смогут снять полноценный сериал. Проект готовится совместно с социальной сетью "ВКонтакте"
YouTube.com / Телеканал ТВ-3

Телеканал ТВ-3 готовит премьеру второго сезона шоу "Быть или не быть", победители которого смогут снять полноценный сериал. Проект готовится совместно с социальной сетью "ВКонтакте".

Для участия в отборе желающим предлагается выложить на своей странице в соцсети авторское видео с хэштегом #снимупилот. Из них будут отобраны 25 авторов лучших проектов, уточняет "Состав".

В эфир второй сезон "Быть или не быть" выйдет в декабре, ведущими шоу станут резидент Comedy Club Александр Незлобин и актер Денис Косяков. С их помощью эксперты оценят 25 проектов и выберут те из них, что будут запущены в производство. При этом жюри не ограничивают в количестве победителей.

В качестве экспертов выступят продюсеры Валерий Тодоровский и Игорь Толстунов, режиссеры Жора Крыжовников, Анна Меликян, Борис Хлебников, Александр Котт, Петр Буслов, актеры Александр Петров, Мария Шалаева, Ирина Горбачева и Кирилл Плетнев, а также популярные блогеры "ВКонтакте".

"Уверен, что в нашей огромной стране есть много людей с горящими глазами, которые не знают, как пробиться со своими идеями наверх. Даже победа на фестивале сегодня не гарантирует авторам фильмов внимание коллег и аудитории. Мы бы хотели, чтобы все, кто интересуется кино и телевидением, имели возможность реализовать себя. Это шоу - наша собственная система социального лифта. Количество контрактов, которые мы готовы заключить по итогам шоу, не ограничено: мы рады дать путевку в жизнь каждому перспективному проекту. Мы хотим вместе со зрителями создавать новое, умное телевидение для всех", - цитирует "Афиша" гендиректора ТВ-3 Валерия Федоровича.

В первом сезоне одобрение зрителей и экспертов получил один проект - "Детки" режиссера Нигины Сайфуллаевой с  участием Евгения Цыганова и  Яны Трояновой.