Шестая церемония вручения театральной премии "Чайка" состоится 24 декабря во МХАТе имени Чехова
 
Шестая церемония вручения театральной премии "Чайка" состоится 24 декабря во МХАТе имени Чехова
Архив NTVRU.com

Шестая церемония вручения театральной премии "Чайка" состоится 24 декабря во МХАТе имени Чехова. Однако уже известно, что лауреатом в почетной номинации "Патриарх" стал выдающийся грузинский режиссер Роберт Стуруа. Как сообщает ИТАР-ТАСС, список остальных соискателей сформирован в основном из молодых талантливых мастеров.

На сей раз приз присуждается по 14 весьма оригинальным номинациям. К примеру, на "Улыбку М", что означает лучшую мужскую комедийную роль сезона, выдвинуты Евгений Миронов, Виталий Хаев и Сергей Гармаш. На "Улыбку Ж" соответственно претендуют Александра Скачкова, Олеся Железняк и Ольга Тумайкина.

Титул "Обольстительной женщины" будет присвоен той, кому лучше других удалось воплотить на театральных подмостках образ представительницы прекрасного пола. Соискательницами в этой номинации выступают Наталья Вдовина, Александра Захарова, Марина Кангелари. В номинации "Роковой мужчина" соперниками стали Сергей Астахов, Никита Зверев и Даниил Страхов. "Маску Зорро" примерит тот, кто исполнил лучшую драматическую роль года. Здесь выдвинуты Отар Мегвинетухуцеси, Максим Суханов и Ирина Апексимова.

Имена победителей станут известны лишь на церемонии награждения. По традиции, среди них будут представители разных театральных профессий: к примеру, художник по костюмам, композитор и даже люди, не имеющие прямого отношения к драматическому искусству, но удачно выступившие на этом поприще.