5-минутный ролик уругвайца Феде Альвареса под названием "Ataque de Panico!" ("Приступ паники!") может стать основой нового голливудского блокбастера
 
5-минутный ролик уругвайца Феде Альвареса под названием "Ataque de Panico!" ("Приступ паники!") может стать основой нового голливудского блокбастера
YouTube

Голливуд ищет вдохновения на YouTube. 5-минутный ролик уругвайца Феде Альвареса под названием "Ataque de Panico!" ("Приступ паники!") может стать основой нового голливудского блокбастера, сообщает BBC.

Видео длиной всего 4 минуты 48 секунд повествует о том, как гигантские человекоподобные боевые роботы стирают с лица земли столицу Уругвая Монтевидео. Альварес выложил ее в конце ноября, и за неделю ее успели посмотреть более 1,5 млн человек.

Видимо, среди просмотревших были и представители голливудских студий. Одна из них уже предложила уругвайцу заключить контракт стоимостью 30 млн долларов на производство полнометражного фильма. И это при том, что бюджет самой короткометражки составил всего 300 долларов. Продюсером фильма согласился выступить режиссер Сэм Рэйми, снявший "Зловещих мертвецов" и все три части "Человека-Паука".

"Я загрузил (ролик) в четверг, а уже в понедельник мой почтовый ящик был забит письмами от голливудских студий, - признался Альварес журналистам. - Это потрясающе. Мы все были просто шокированы".

В условиях контракта указано, что Альварес должен выступить режиссером научно-фантастического фильма, съемки которого будут проходить в Уругвае и Аргентине. Сам он говорит, что начнет все заново и напишет для фильма новый сценарий. "Если какой-то режиссер из какой-то страны может добиться такого результата, просто выложив ролик на Youtube, очевидно, что это может сделать каждый", - уверен Альварес.

Напомним, что на днях YouTube подвел итоги самых популярных видео в интернете. На первом месте с огромным отрывом идет запись первого выступления невзрачной домохозяйки Сьюзан Бойл на шоу "Британия ищет таланты" (Britain's Got Talent), собравшая 120 млн просмотров.