В России вышло новое издание книги Александра Роднянского "Выходит продюсер", дополненное главами о процессе создания картин "Сталинград" Федора Бондарчука и "Левиафан" Андрея Звягинцева
 
В России вышло новое издание книги Александра Роднянского "Выходит продюсер", дополненное главами о процессе создания картин "Сталинград" Федора Бондарчука и "Левиафан" Андрея Звягинцева
Архив NEWSru.com

В России вышло новое издание книги Александра Роднянского "Выходит продюсер", дополненное главами о процессе создания картин "Сталинград" Федора Бондарчука и "Левиафан" Андрея Звягинцева, который получил "Золотой глобус" и номинировался на "Оскар". Первое издание книги вышло в мае 2013 года.

Авторские главы, написанные Александром Роднянским, перемежаются краткими экскурсами в особенности киноиндустрий в разных странах мира, а также интересными и разнообразными фактами - от первого гонорара Джорджа Лукаса до происхождения слова "трейлер".

Как рассказал генеральный директор издательства "Манн, Иванов и Фербер" Артем Степанов, это "книга многослойная, как хороший фильм. В ней ярко раскрывается одна большая идея: продюсер влияет на сознание миллионов. Много личного опыта и полезных наблюдений - как собрать проект из кусочков, как управлять творческими людьми, как работать со скоростью и качеством Голливуда".

Две новые главы дополненного издания целиком посвящены фильмам "Сталинград" и "Левиафан", который стал самой успешной картиной в карьере как продюсера Роднянского, так и режиссера Звягинцева.

В них подробно рассказано, почему "Сталинград" стал самым кассовым русским фильмом десятилетия и собрал только в отечественном прокате свыше 70 млн долларов, как в процессе работ менялся финал картины и почему в фильме о Великой отечественной войне вдруг появилась линия человечного немца.

Оказывается, изначально героем "Левиафана" был бульдозер Батя. А на пресс-показе на Каннском фестивале зал смеялся, а не плакал. Все эти детали, о которых рассказывается в книге, ранее не освещались в многочисленных публикациях прессы о фильмах.

Кроме того, "Выходит продюсер" Роднянского стал первой книгой на русском языке, где подробно, "изнутри" и доступно рассказывается о кинематографе и телевидении, о том, как придумывают и создают современные сериалы и фильмы и как настоящие продюсеры помогают формировать образ жизни миллионов людей - и, как следствие, окружающий нас мир.

Роднянский рассказывает о своем видении профессии продюсера и ее роли в кинопроцессе, а также делится собственным 25-летним опытом продюсерской работы: как приходит идея, как происходит выбор фильма, как ошибки становятся материалом, из которого делается победа, и что нужно сделать продюсеру, чтобы фильм обязательно нашел своего зрителя. Книга "Выходит продюсер" для всех, кто любит кино и телевидение и интересуется ими; кто хотя бы раз задавался вопросом, как сочетаются бизнес и творчество, как вдохновение и авторское видение превращаются в миллиарды долларов и почему именно продюсер играет в современном кинобизнесе главную роль.