Цукерберг отметил выход VII эпизода "Звездных войн: Пробуждение Силы" фотографией дочери, запеленутой в "плащ джедая"
 
Цукерберг отметил выход VII эпизода "Звездных войн: Пробуждение Силы" фотографией дочери, запеленутой в "плащ джедая"
Global Look Press

Основатель соцсети Facebook 31-летний Марк Цукерберг, будучи большим поклонником франшизы "Звездные войны", о чем он уже сообщал ранее даже на официальной странице киноэпопеи, своеобразно отметил выход в прокат VII эпизода "Звездных войн" - "Пробуждение силы".

Марк и его 30-летняя супруга Присцилла Чан сразу после рождения 1 декабря их дочери Макс стали выкладывать в Сеть ее многочисленные фото: то ей читают "Квантовую физику для младенцев", то ей меняет пеленки Цукерберг... На этот раз Макс сфотографировали в образе джедая. На фото, которые Марк выложил в Facebook, их дочь завернута в пеленку коричневого цвета, как в плащ джедая. Рядом с ней лежит игрушечный Чубакка, маленький световой меч, дроид BB-8 и маска Дарта Вейдера, сообщает The Daily Mail.

Надпись под фото гласит: "Сила крепка в ней”.

The force is strong with this one.

Posted by Mark Zuckerberg on 17 декабря 2015 г.

Официально на киноэкраны в США фильм "Звездные войны: Пробуждение силы" выходит в пятницу, 18 декабря. А в российский прокат седьмой эпизод культовой ленты уже вышел накануне.

Режиссером нового эпизода саги, задуманной и реализованной Джорджем Лукасом, выступил Джей Джей Абрамс, один из создателей сериала "Остаться в живых" и двух полнометражных фильмов по вселенной "Звездного пути". По этому поводу Лукас сказал, что "пришло время передать "Звездные войны" новому поколению кинематографистов".

Действие фильма разворачивается спустя 30 лет после событий шестого эпизода. В центре сюжета как персонажи оригинальной трилогии - Люк Скайоукер, принцесса Лея и Хан Соло, так и новые герои.

По прогнозам, общий мировой кассовый сбор "Пробуждения силы" может выйти за три миллиарда долларов, побив принадлежащий фильму "Аватар" рекорд в 2,7 миллиарда. К выходу картины в прокат в США подготовились около четырех тысяч кинотеатров.