Оливер Стоун в фильме "Уолл-стрит" сыграл эпизодическую роль
 
Оливер Стоун в фильме "Уолл-стрит" сыграл эпизодическую роль
Кадр из фильма

В февральском выпуске журнала "Премьер" (американский вариант) выйдет интервью Оливера Стоуна. Это должно было быть обычное интервью - но во время беседы независимого режиссера Даррена Аранофски со знаменитым автором, тот вдруг сделал сенсационное заявление.

Стоун объявил, что картина "Вне границ", где влюбленные герои Анджелины Джоли и Рэйфа Файнса переживают все тяготы лагеря беженцев, может стать его предпоследней режиссерской работой. Он заявил: "Я готов вскоре уйти. Я собираюсь сделать последний фильм. Это будет моя торжественная похоронная речь. Хочу сделать фильм, где я все сделаю сам, где выскажу все, не заботясь о последствиях. Пришло время заката, вы же не можете снимать кино всю жизнь. И потом, каждый фильм берет что-то от вас, и каждому фильму вы отдаете часть души".

54-летний Оливер Стоун, человек жесткий и, как режиссер, жестокий (его фильмы изобилуют сценами насилия), признался, что даже собственный сын приставал к нему с вопросом, "почему ты всегда концентрируешься на темной стороне жизни, превозносишь зло?"

Когда Стоуну говорят, что его кино (J.F.K., "Поворот", "Каждое воскресенье") способно пробудить лишь самые мрачные стороны человеческой натуры и даже может сделать убийцу из зрителя (один длительный судебный процесс над картиной "Прирожденные убийцы" чего стоит!), он лишь зло усмехается в ответ: "Несчастные случаи происходят все время, независимо от вашей воли. Вы объявите вне закона эскалаторы, к примеру?"

Фильм "Вне границ" должен выйти на американские экраны в декабре этого года.