Большой театр начинает гастроли по США
 
Большой театр начинает гастроли по США
Архив NEWSru.com

Большой театр начинает гастрольный тур по Соединенным Штатам Америки. Балетная труппа и оркестр Большого театра после перерыва в два десятилетия вновь возвращаются на сцену "Метрополитен-Опера", сообщил в интервью РИА "Новости" генеральный директор Большого театра Анатолий Иксанов.

Как рассказал Иксанов, гастрольный репертуар определяли совместно с американской стороной. В результате в него была включена признанная и любимая всеми классика: балет "Дон Кихот" Минкуса и "Спартак" Хачатуряна. Но также в гастрольный тур вошли и балетные постановки, которые не идут нигде в мире, кроме Большого театра. Это балет "Дочь Фараона" Пуни и "Светлый ручей" Шостаковича.

Постановщик балета "Дочь Фараона", знаменитый хореограф Пьер Лакотт заверил, что не будет возобновлять и повторять этой постановки, пока балет идет в Большом театре. "Светлый ручей" поставлен художественным руководителем балетной труппы Большого театра Алексеем Ратманским.

Всего в рамках гастрольного тура в Америке, который продлится до 14 августа, будут показаны 25 спектаклей. Помимо "Метрополитен-Опера", балеты пройдут в Центрах сценических искусств в Филадельфии и Южной Калифорнии.

По словам генерального директора, Большому театру предстоят еще большие гастроли в Греции, Великобритании, Японии, а свой новый сезон 10 сентября Большой впервые откроет не на основной, а на новой сцене - оперой Пуччини "Мадам Баттерфляй".