Теперь солист недавно восстановленной группы The Police и его жена актриса Труди Стайлер имеют право обжаловать вынесенное решение и размер компенсации
 
Теперь солист недавно восстановленной группы The Police и его жена актриса Труди Стайлер имеют право обжаловать вынесенное решение и размер компенсации
ABC News

Суд Великобритании вынес решение по делу о половой дискриминации бывшей кухарки четы Стингов. Супруги должны будут выплатить 58552 доллара компенсации женщине, подавшей на них в суд.

Теперь солист недавно восстановленной группы The Police и его жена актриса Труди Стайлер имеют право обжаловать вынесенное решение и размер компенсации, сообщает ФактNews со ссылкой на ABC News.

Представитель Стингов заверил, что суд вынес предвзятое решение и потому о выплате компенсации не может быть речи до его обжалования. По его словам, одна женская натура Труди Стайлер является залогом того, что она ни за что не станет притеснять дам в положении. "Позиция Труди заключается в том, что она, будучи матерью и женщиной, никогда в своей жизни не сможет предвзято относиться к кому бы то ни было и никогда не будет делать так", - заключил он.

Ранее 41-летняя кухарка Джейн Мартин выиграла судебную тяжбу в Саутгемптоне в связи с дискриминацией по половому признаку. Она утверждала, что ее увольнение произошло после того, как она забеременела.

По ее словам, беременность вызвала недовольство госпожи Стайлер, которая стала заставлять ее работать сверхурочно и ругалась, когда она отсутствовала по состоянию здоровья. В апреле 2006 года Мартин была уволена, а спустя некоторое время решила подать в суд.

Судья решил, что хотя Стайлер действовала через третьих лиц, притесняя кухарку, ее вина очевидна. Жена Стинга уже сообщила, что намерена обжаловать приговор. "Я в шоке от такого несправедливого решения суда по отношению к Стингу и ко мне. К Джейн Мартин мы всегда относились хорошо и с щедростью как к работнице, и мы удивлены ее действиями и вердиктом суда", - сказала жена певца.

41-летняя Джейн Мартин на протяжении восьми лет работала на Стинга и его жену Труди Стайлер. Она готовила пищу не только для семьи исполнителя, но также и для его многочисленных знаменитых гостей.