Причиной отмены запланированных на 19-20 июня гастролей в Израиле российской группы "Тату" явились не проблемы с визами, а недостаточный интерес израильских зрителей
 
Причиной отмены запланированных на 19-20 июня гастролей в Израиле российской группы "Тату" явились не проблемы с визами, а недостаточный интерес израильских зрителей
Архив NEWSru.com

Причиной отмены запланированных на 19-20 июня гастролей в Израиле российской группы "Тату" стали не проблемы с визами, а недостаточный интерес израильских зрителей. Такое мнение высказал в среду "Интерфаксу" официальный израильский источник.

По сведениям этого источника, еще на первых этапах подготовки гастролей дуэта израильские организаторы отменили два планировавшихся концерта, в том числе в Хайфе, а затем стало известно, что не раскуплены билеты и на единственное оставшееся выступление "Тату" - в Тель-Авиве.

В этой связи выглядит "по меньшей мере странным" утверждение организаторов гастролей, что российский дуэт не смог накануне вылететь в Израиль из-за отказа в выдаче группе въездных виз израильским консульством в Москве, отметил источник.

"Мы очень недовольны этим моментом и считаем как минимум странной попытку скрыть провал гастролей обвинениями в адрес правительственных структур", - сказал источник.

МВД Израиля в среду распространило сообщение для печати, в котором поясняется, что организаторы гастролей "Тату" выполнили требуемые для получения виз формальности только в отношении солисток группы - Юли Волковой и Лены Катиной, не подав соответствующие запросы в МВД на членов команды, сопровождающей певиц.

Между тем, по израильскому законодательству, иностранным артистам, направляющимся на гастроли в страну, необходимо получить так называемые рабочие визы, разрешение на выдачу которых консульским службам за рубежом дает МВД Израиля.

Накануне источник в израильском посольстве в Москве сообщил, что после направления соответствующего запроса визы Юле Волковой и Лене Катиной были выданы, но их, естественно, не получили члены сопровождающей команды, в том числе музыканты, на которых требуемого запроса не поступило до сих пор.

Продюсер группы "Тату" Иван Шаповалов в эфире радиостанции "Эхо Москвы" накануне подтвердил, что дуэт пока не получил въездные визы в Израиль.

"Все что я знаю, это то, что пытаются сделать визы. До завтра есть еще время. Мы планируем выехать, а что касается отменять или не отменять концерты, то это зависит от того, получим ли мы визы, и от принимающей стороны", - подчеркнул Шаповалов.

В конце прошлого года мировой хит "Тату" "All the Things she said" был признан в Израиле лучшей песней года по итогам опросов сразу двух израильских радиостанций.