В Москве ограбили машину Народной артистки РФ Евгении Симоновой
 
В Москве ограбили машину Народной артистки РФ Евгении Симоновой
Первый канал

Минувшей ночью в Москве ограбили машину народной артистки России Евгении Симоновой, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы.

По его словам, вор залез в автомашину актрисы Mitsubishi Outlander около 00:30 на набережной Тараса Шевченко.

"Неизвестный разбил стекло правой передней двери автомашины и забрал из салона сумку, в которой находились три тысячи рублей, и скрылся на автомашине Lexus черного цвета", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что общий материальный ущерб составил около 6 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 161 УК РФ (грабеж), которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Симонова известна зрителям по таким фильмам, как "В бой идут одни "старики", "Афоня", "Обыкновенное чудо" и многие другие.

Актриса родилась в Ленинграде. В 1976 году окончила театральное училище им. Щукина. С 1976 года - актриса Академического театра им. Маяковского. Лауреат Государственной премии СССР (1984 год), Народная артистка России (1995 год). Лауреат премии "Ника" (2007 год - лучшая женская роль за фильм "Многоточие").

Днем раньше жертвой воров-барсеточников стала знаменитый тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова. Ее машину Range Rover неизвестные обокрали на Ленинградском проспекте.