Актриса Лупита Нионго, сыгравшая роль рабыни Пэтси в драме Стива Маккуина "12 лет рабства", может сыграть одну из главных женских ролей в фильме "Звездные войны: Эпизод 7"
 
Актриса Лупита Нионго, сыгравшая роль рабыни Пэтси в драме Стива Маккуина "12 лет рабства", может сыграть одну из главных женских ролей в фильме "Звездные войны: Эпизод 7"
Reuters

Актриса Лупита Нионго, сыгравшая роль рабыни Пэтси в драме Стива Маккуина "12 лет рабства", может сыграть одну из главных женских ролей в фильме "Звездные войны: Эпизод 7", сообщает The Hollywood Reporter.

По данным издания, режиссер седьмого эпизода "Звездных войн" Джей Джей Абрамс встречался с актрисой несколько недель назад, еще до церемонии вручения "Оскара", где она получила статуэтку за лучшую роль второго плана. Какую именно роль предлагали Нионго, не уточняется.

Лупита Нионго родилась в Мексике, но выросла в Кении, откуда родом были ее родители. Она переехала в США, где изучала актерское мастерство в Йельском университете, который окончила со степенью бакалавра искусств. Параллельно с обучением Нионго выступала в театральных постановках, а также работала в качестве персонала на съемках кинофильмов.

В 2009 году Нионго снялась в сериале MTV "Шуга", но настоящий дебют состоялся в 2013 году в драме Стива Маккуина "12 лет рабства". Актриса снялась в этой картине вместе с Чиветелем Эджиофором, Майклом Фассбендером, Бенедиктом Камбербэтчем, Сарой Полсон и Брэдом Питтом. Лента вышла в мировой прокат в ноябре 2013 года (в России - в феврале 2014).

Вскоре после премьеры фильма критики стали отмечать Нионго в своих списках потенциальных кандидатов на соискание премии "Оскар" за лучшую женскую роль второго плана в 2014 году. 2 марта Нионго удостоилась награды Американской киноакадемии в номинации "Лучшая женская роль второго плана".

В первой половине марта на российские экраны вышла еще одна лента с участием Лупиты Нионго - триллер "Воздушный маршал", главного героя которого сыграл Лиам Нисон.

"Звездные войны: Эпизод 7" должны выйти в прокат в декабре 2015 года.