Продажи книг Джоан Роулинг о Гарри Поттере во всем мире приблизились к огромной цифре в 250 миллионов экземпляров
 
Продажи книг Джоан Роулинг о Гарри Поттере во всем мире приблизились к огромной цифре в 250 миллионов экземпляров
Архив NEWSru.com

Продажи книг Джоан Роулинг о Гарри Поттере во всем мире приблизились к огромной цифре в 250 миллионов экземпляров. Эту цифру назвал накануне литературный агент Роулинг Кристофер Литтл. Он подчеркнул, что это - беспрецедентный всемирный тираж, сообщает BBC. Литтл также сообщил, что писательница начала работу над шестой книгой серии.

По статистике, романы "поттерианы" продаются более чем в 200 странах, они переведены на 60 языков. Вышедшая летом этого года пятая книга "Гарри Поттер и орден Феникса" уже в первый день продаж разошлась в Великобритании в количестве 2 млн экземпляров.

Родители и педагоги отмечают положительный заряд "Гарри Поттера" и радуются, что дети снова начали читать. Однако недавно были отмечены и тревожные тенденции. Оказывается, у непривычных к такого рода нагрузкам детей начались сильные головные боли, так как они стараются читать залпом круглые сутки.

Между тем автор книг Джоан Роулинг уже превратилась в богатейшую женщину мира, она давно перегнала по состоянию королеву Великобритании. В прошлом году писательница получила за свои книги 125 миллионов фунтов стерлингов.