Культовая британская рок-группа Black Sabbath в классическом составе, в том числе с легендарным Оззи Озборном, впервые выступит в России на сцене СК "Олимпийский" 18 мая 2012 года
 
Культовая британская рок-группа Black Sabbath в классическом составе, в том числе с легендарным Оззи Озборном, впервые выступит в России на сцене СК "Олимпийский" 18 мая 2012 года
Global Look Press

Культовая британская рок-группа Black Sabbath в классическом составе, в том числе с легендарным Оззи Осборном, впервые выступит в России на сцене СК "Олимпийский" 18 мая 2012 года, открыв тем самым свое мировое турне, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на главу группы компаний - организаторов столичного выступления SAV Entertainment и "Русский Шоу-центр" Владимира Зубицкого.

"Участники оригинального состава группы объявили о воссоединении коллектива 11 ноября. Со следующего года они начнут большой концертный тур, и, насколько я понимаю, это будет их прощание с поклонниками. При этом первый концерт мирового тура будет именно в Москве", - рассказал Зубицкий.

По его словам, на данный момент музыканты приступили к репетициям и записи первого за 33 года альбома. Его выход ожидается осенью 2012 года. Продюсером будет Рик Рубин, известный по работе с такими группами, как Metallica, AC/DC, Red Hot Chili Peppers, Slayer и другими. Последним альбомом, записанным в оригинальном составе, был Never Say Never 1978 года.

Четверо музыкантов оригинального состава Black Sabbath - Оззи Осборн, Тони Айоми, Гизер Батлер и Билл Уорд - уже собирались в 1998 году для записи концертного сборника Reunion и с тех пор иногда играли вместе, но о совместной записи нового студийного материла речь не заходила.

"Но, скорее всего, программа тура будет состоять из хитов. Они очень долго не играли, и это будет подарок их фанатам", - отметил промоутер.

Группа Black Sabbath ("Черный шабаш"), которая оказала значительное влияние на развитие рок-музыки и, прежде всего, хэви-метал, была образована в 1969 году. В 1970 году она записала свой первый альбом Black Sabbath, принесший музыкантам известность по обе стороны Атлантики.

В текстах музыканты отказались от любовной лирики и характерных штампов блюз-рока, тем самым создав необычный для своего времени поэтический мир, в котором преобладали мрачные образы и мотивы.

Альбом Paranoid, также записанный в 1970 году, стал не только самым популярным альбомом Black Sabbath, но и одним из величайших альбомов в стиле хэви-метал всех времен. Всего на счету группы около двух десятков пластинок, разошедшихся во всем мире тиражом более 70 миллионов экземпляров. В 2006 году группа была введена в Зал славы рок-н-ролла.

Фронтмен Оззи Осборн покинул Black Sabbath в 1979 году, после чего начал успешную сольную карьеру.