Столичные власти планируют отменить норму, по которой билеты в музеи для российских граждан стоят дешевле, чем для иностранцев
 
Столичные власти планируют отменить норму, по которой билеты в музеи для российских граждан стоят дешевле, чем для иностранцев
Russian Look

Столичные власти планируют отменить норму, по которой билеты в музеи для российских граждан стоят дешевле, чем для иностранцев, сообщил на заседании координационного совета по туризму при правительстве Москвы руководитель департамента культуры города Сергей Капков.

"Мы планируем отменить эту норму. Хотим, чтобы была единая стоимость билета", - цитирует его РИА "Новости".

Руководитель комитета по туризму и гостиничному хозяйству Москвы Сергей Шпилько горячо поддержал эту инициативу. "Инициатива по выравниванию цены билетов для иностранцев и россиян - сенсация. Вы не представляете, сколько рынок этого ждал!" - отметил он.

Капков добавил, что обсуждается также возможность продления времени работы музеев до 21:00, чтобы "работающие люди или туристы, которым нужно на поезд, могли успеть в музеи".

Капков отметил, что департамент культуры готов заложить квоту для туроператоров на театральные билеты.

"Мы готовы использовать все наши площадки для рекламы Москвы как туристического центра. Все культурные события, фестивали, которые проходят, мы хотим поставить не только в культурную, но и туристическую карту Москвы", - подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что со 2 по 9 января все московские музеи будут работать бесплатно для посетителей независимо от места их жительства и гражданства.

В начале ноября стало также известно, что музеи Москвы, подведомственные властям города, с 2012 года можно будет посетить бесплатно в третье воскресенье каждого месяца.