Первый вопрос открытого письма - объяснение причин сокращения штатов, второй - почему с момента вступления в должность Кох не был заключен коллективный договор. Третий вопрос - причина, по которой не функционирует ученый совет института
 
Первый вопрос открытого письма - объяснение причин сокращения штатов, второй - почему с момента вступления в должность Кох не был заключен коллективный договор. Третий вопрос - причина, по которой не функционирует ученый совет института
artcenter.ru

Сотрудники петербургского Российского института истории искусств (РИИИ РАН) и члены ученого совета написали коллективное письмо и.о. директора института Ольге Кох с просьбой ответить им в письменном виде на вопросы, которые, по их мнению, должны раскрыть дальнейшую судьбу института, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на члена профкома института Джамилю Кумукову.

Конфликты в Зубовском институте (институт был основан в 1912 году графом В.П. Зубовым) начались, когда в конце июня Министерство культуры сняло с поста директора РИИИ Татьяну Клявину. Исполняющей обязанности директора института вместо нее была назначена проректор Санкт-Петербургского государственного университета культуры искусств Ольга Кох. После чего в институте последовал ряд увольнений сотрудников.

Первый вопрос открытого письма - объяснение причин сокращения штатов, второй - почему с момента вступления в должность Кох не был заключен коллективный договор. Третий вопрос - причина, по которой не функционирует ученый совет института.

"Мы требуем вашего незамедлительного (в течение недели) письменного публичного и убедительного ответа на эти вопросы", - говорится в письме. В нем отмечается, что сотрудники института оставляют "за собой право обратиться в соответствующие государственные органы с целью прекращения Вашей деятельности, как приносящей, по нашему глубокому убеждению, непоправимый вред Российскому институту искусств и поэтому всей отечественной гуманитарной науке".

Представитель и.о. директора института сообщила агентству, что "обращение получено и будет рассмотрено в установленный законом срок".

Ранее курирующий работу института замминистра культуры Григорий Ивлиев сказал, что Минкультуры изучит причину увольнения каждого сотрудника РИИИ, а также сообщил, что оно выявило нарушения в деятельности учебного совета, из-за чего его работа была приостановлена, а для создания нового совета потребуется время.