Третью часть фильма "Вий" собираются снять в Индии с актерами Болливуда
 
Третью часть фильма "Вий" собираются снять в Индии с актерами Болливуда
Вий

Третью часть российского фильма "Вий" собираются снять в Индии. Причем в съемках, как ожидается, будут участвовать болливудские актеры.

Режиссер картины Олег Степченко, который принимает участие в первых Днях российского кино в Мумбаи, рассказал ТАСС, что "планы снять третью часть фильма "Вий" в Индии остаются в силе". "Признаюсь, что одной из целей моей поездки в Индию было узнать больше об этой стране и современном состоянии ее киноиндустрии. Мы рассчитываем привлечь для участия в картине болливудских актеров", - добавил собеседник.

Создатели триквела надеются, что он выйдет в прокат и в России, и в Индии, отметил Степченко. "Фильм с самого начала задумывался как франшиза. О путешественнике, который может оказаться в любой части света. Съемки третьей части могут начаться уже в 2016 году", - добавил режиссер.

Между тем продолжаются съемки второй части кинофильма "Вий", которые проходят в Китае. Сиквел должен выйти на экраны в феврале 2017 года. "В фильме, который выйдет в прокат в России и Китае, сыграет, в частности, Джеки Чан", - отметил Степченко, пообещав, что зрители "смогут увидеть в ней (ленте. - Прим. NEWSru.com) в том числе дракона".

В июле стало известно, что известный китайский актер Джеки Чан стал сопродюсером второй части "Вия". В новом фильме, который снимался частично на территории России, частично в Китае, сыграют китайские актеры.

Фильм Степченко "Вий", созданный по мотивам одноименной повести Николая Гоголя, был признан самой кассовой отечественной картиной 2014 года. В первые прокатные выходные он заработал 17,2 млн долларов.