Мадонна в открытом письме отрицает, что усыновила ребенка с нарушениями закона
 
Мадонна в открытом письме отрицает, что усыновила ребенка с нарушениями закона
SkyNews

Мадонна нарушила молчание и высказала свое мнение по поводу усыновления годовалого африканского мальчика. Певица во вторник опубликовала открытое письмо, в котором отрицает, что усыновление прошло с нарушениями закона Малави, сообщает Sky News.

"Мы прошли процедуру усыновления в соответствии с законом, как любые другие люди, которые усыновляют детей, - говорится в письме Мадонны. - Сообщения, противоречащие этому, являются неточными".

"Мой муж и я начали процедуру усыновления за много месяцев до нашей поездки в Малави", - пояснила певица. По ее словам, она "не хотела раскрывать свои намерения миру до того, как случится усыновления, поскольку это частное семейное дело".

Кроме того, Мадонна призналась, что ее недавняя поездка в Малави дала ей надежду на то, что "будет привлечено внимание к тому, что еще многое предстоит сделать для детей в Африке". 48-летняя певица указала, что ее намерения в отношении 13-месячного Дэвида Банды являются серьезными. "Процедура включает 18-месячный наблюдательный период, после которого мы надеемся сделать усыновление постоянным", - подчеркнула Мадонна.

"Моя сердечная благодарность всем тем, кто прислал нам добрые пожелания, и я надеюсь, что пресса даст моей семье возможность насладиться радостью от того, что Дэвид у нас дома", - так заканчивается письмо.

13-месячный Дэвид Банда прибыл во вторник утром в Лондон из Африки. В сопровождении няни, охранника и нескольких помощников он был перевезен из первого терминала аэропорта Heathrow в особняк в престижном лондонском районе Марбл Арч близ Гайд-парка, где проживают сама Мадонна, ее муж, кинорежиссер Гай Ричи, и двое собственных детей певицы - десятилетняя Лурдес и шестилетний Рокко.

Ранее малавийские судебные власти разрешили Мадонне и ее супругу на полтора года принять у себя мальчика до завершения согласования дела по усыновлению в соответствии с требованиями закона Малави. Находящемуся в процессе усыновления малышу выдали паспорт и проставили в нем американскую визу, что позволяет Дэвиду Банде совершать поездки в сопровождении взрослых, сообщает РИА "Новости".

Дело об усыновлении Мадонной африканского мальчика вызвало большой резонанс в мире. Многие правозащитники возмущены тем фактом, что, как полагают они, Мадонна форсировала дело об усыновлении в обход существующих правил.

Стоит отметить, что 48-летняя певица собирается перечислить 3 миллиона долларов на нужды детей Малави через специальную благотворительную организацию. На прошлой неделе Мадонна сама побывала в Малави и посетила ряд детских домов.