Актрису, певицу и телеведущую Наталью Бочкареву, известную по роли Даши Букиной в сериале "Счастливы вместе", лишили водительских прав и оштрафовали
 
Актрису, певицу и телеведущую Наталью Бочкареву, известную по роли Даши Букиной в сериале "Счастливы вместе", лишили водительских прав и оштрафовали
АГН Москва / Зыков Кирилл

Актрису, певицу и телеведущую Наталью Бочкареву, известную по роли Даши Букиной в сериале "Счастливы вместе", лишили водительских прав и оштрафовали, сообщили РИА "Новости" в столичном суде. Ранее СМИ писали, что актриса была задержана сотрудниками ГИБДД и призналась, что у нее в нижнем белье спрятан кокаин.

Административное дело рассматривалось в судебном участке мирового судьи N 105. Актрису обвиняли в отказе от медицинского освидетельствования. Сама она в суд не пришла, ее интересы представлял защитник.

В итоге срок лишения водительских прав составил год и восемь месяцев, а сумма штрафа - 30 тысяч рублей.

В конце сентября в прессе появилась информация о том, что наряд ДПС остановил автомобиль с 39-летней Натальей Бочкаревой из-за "странного, подозрительного поведения" водителя. Женщина после задержания призналась, что у нее в нижнем белье спрятан кокаин. Вес порошка, согласно сообщениям, составил 0,69 грамма.

В квартире Бочкаревой был проведен обыск. Полиция ничего запрещенного не нашла, но по факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье 228.1 Уголовного кодекса (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств). Она предусматривает наказание вплоть до пожизненного срока лишения свободы.

Сама актриса назвала информацию о своем задержании "уткой" и рассказала, что находится дома с детьми. После этого в интернете появилось видео, на котором закованная в наручники женщина, которая представляется Натальей Бочкаревой и похожа на нее, признается, что имеет при себе свернутую в трубочку купюру и "остатки средства". В ответ на уточняющие вопросы кого-то за кадром она говорит, что это кокаин.

В пресс-службе столичного управления МВД сообщили о задержании на улице Стромынка неназванной женщины - водителя Cadillac, у которой при себе был кокаин. В заявлении говорилось, что гражданка 1980 года рождения (совпадает с годом рождения Бочкаревой) в общении с инспекторами ДПС "заметно нервничала" и отказалась от прохождения медицинского освидетельствования. После изъятия наркотиков женщина была отпущена под подписку о невыезде.

Наталья Бочкарева считает видео подделкой. "Я посмотрела это видео и могу сказать, что оно смонтировано. Тем более что время суток вечернее, и очень плохого качества. Потому что именно сумерки позволили людям что-то там намудрить. В общем, я буду это выяснять", - сказала актриса. Она также пообещала обратиться в МВД за разъяснением.

Актриса сказала, что сначала новость о задержании с наркотиками удивила ее и "даже порадовала", но потом Наталья Бочкарева решила найти и привлечь к ответственности людей, которые "пытаются заработать" на ней и раздуть скандал.