В сцене, о которой идет речь, Брюс Ли завляет, что мог "покалечить Мохаммеда Али". Персонаж Бреда Питта, каскадер Клифф Бутт смеется над Брюсом Ли, а после предлагает помериться силами
 
В сцене, о которой идет речь, Брюс Ли завляет, что мог "покалечить Мохаммеда Али". Персонаж Бреда Питта, каскадер Клифф Бутт смеется над Брюсом Ли, а после предлагает помериться силами
Sony Pictures Entertainment / YouTube

В Китае отменили выход в прокат фильма Квентина Тарантино "Однажды... в Голливуде" из-за жалобы дочери Брюса Ли, передает "Интерфакс" со ссылкой на Variety. Премьера была намечена на 25 октября. Шеннон Ли, обратилась в Государственное управление по вопросам кинематографа КНР, так как осталась недовольна воплощением образа ее отца на экране. В фильме он представлен в комичном свете и оказывается легко побежден в драке с одним из главных героев сюжета в исполнении Бреда Питта.

В сцене, о которой идет речь, Брюс Ли завляет, что мог "покалечить Мохаммеда Али". Персонаж Бреда Питта, каскадер Клифф Бутт смеется над Брюсом Ли, а после предлагает помериться силами. В итоге Бутт просто кидает звезду боевиков в дверь автомобиля.

По данным Variety источник, фильм могут выпустить в прокат в том случае, если режиссер согласится выпустить специальную версию ленты для Китая с вырезанными спорными моментами. На момент публикации у издания не было официального подтверждения этой информации.

В 2012 году в Китае уже возникали проблемы с еще одним фильмом Тарантино - "Джанго освобожденный". Тогда лента вышла в прокат на месяц позже намеченного, так как из-за сцен насилия в оригинальном материале пришлось подготовить новую версию для китайских зрителей.

"Однажды... в Голливуде" - девятый фильм Тарантино, повествующий о череде событий, произошедших в Голливуде в 1969 году, на закате его "золотого века". По сюжету, известный актер Рик Далтон (Леонардо ДиКаприо) и его дублер Клифф Бут (Брэд Питт) пытаются найти свое место в стремительно меняющемся мире киноиндустрии. Мировая премьера фильма состоялась 22 июля в Лос-Анджелесе.