Голливудский красавчик Мэтт Деймон снимется в новом фильме Клинта Иствуда Hereafter
 
Голливудский красавчик Мэтт Деймон снимется в новом фильме Клинта Иствуда Hereafter
Reuters

Голливудский красавчик Мэтт Деймон снимется в новом фильме Клинта Иствуда Hereafter. Студия Warner Bros. пока держит сюжет картины в строжайшем секрете, однако уже известно, что это будет фантастический триллер в духе "Шестого чувства", сообщает Variety.

Сценарий к фильму написал Питер Морган, ранее номинированный на премию "Оскар" за картину "Фрост против Никсона". Исполнительными продюсерами ленты выступят Фрэнк Маршалл, сам Морган, Тим Мур и Стивен Спилберг, с которым Иствуд уже сотрудничал, работая над военной дилогией "Флаги наших отцов" и "Письма с Иводзимы".

Тем временем, сам Деймон продолжает сниматься у мэтров голливудского кино – недавно он засветился в триллере "Информатор" (The Informant) Стивена Содерберга. Да и с Иствудом Мэтту также приходилось работать. 11 декабря состоится премьера его драмы "Непокоренный" (Invictus) с Морганом Фрименом. Сюжет фильма основан на реальных событиях, когда в 1995 году Нельсон Мандела и капитан южноафриканской команды по регби пытались объединить страну. В российском прокате картина выйдет только 4 февраля 2010 года.

Напомним, что последняя работа режиссера Клинта Иствуда "Гран Торино" стала настоящим хитом: при бюджете в 33 млн долларов драма собрала 270 млн.