Арнольд Шварценеггер(на фото - слева) и Джеймс Кэмерон
 
Арнольд Шварценеггер(на фото - слева) и Джеймс Кэмерон
Global Look Press

Знаменитый голливудский актер Арнольд Шварценеггер снимется в двух продолжениях фантастического фильма Джеймса Кэмерона "Аватар", сыграв роль злодея-колониста, главного отрицательного персонажа, сообщает Latino-Review.com.

Официального подтверждения эта информация пока не получила, но в недавнем интервью Шварценеггер заявил о своем желании вновь сняться у Камерона. "Я с нетерпением жду начала работы с ним, потому что Кэмерон очень талантливый режиссер", - сказал актер в одном из своих интервью.

Ранее Шварценеггер и Кэмерон уже работали совместно в таких фильмах, как "Терминатор 1", "Терминатор 2" и "Правдивая ложь".

Между тем, как сообщает Variety со ссылкой на представителя киностудии 20th Century Fox, там опровергают участие Шварценеггера в продолжениях "Аватара". "Это неправда", - цитирует издание представителя студии.

Напомним, "Аватар" вышел в прокат в декабре 2009 года. Фильм заработал более 2,7 млрд долларов и сейчас занимает первую строку в списке самых кассовых кинокартин всех времен. Три продолжения картины будут сниматься одновременно начиная с 2014 года и выйдут на экраны в 2016, 2017 и 2018 годах соответственно. Как сообщил ранее сам режиссер, значительная часть картины будет посвящена подводному миру планеты Пандора.

Чтобы правдиво живописать жизнь героев под водой, Кэмерон даже опустился на дно Марианской впадины. Кроме того, исполнители главных ролей, - а это вновь Сэм Уортингтон и Зои Салдана - осваивают глубоководное плавание. В кадре к ним снова присоединится Сигурни Уивер.

Как и в первом "Аватаре", Кэмерон собирается покорить воображение зрителей техническими новшествами. Более того, все актеры будут сниматься в специальных резервуарах, заполненных водой.

Последним вышедшим на экраны фильмом с участием Арнольда Шварценеггера сейчас является боевик "Возвращение героя". Картину выпустили в январе 2013. На октябрь этого же года запланирована российская премьера ленты "План побега", в которой Шварценеггер снялся вместе с Сильвестром Сталлоне.