Энрике Иглесиас уже заказал в номер московской гостиницы морковь
 
Энрике Иглесиас уже заказал в номер московской гостиницы морковь
Архив NEWSru.com

На личном самолете прилетит в Москву Энрике Иглесиас, концерты которого состоятся 21 и 22 апреля в Государственном Кремлевском дворце. Билеты на шоу уже практически полностью раскуплены.

Как сообщили ИТАР-ТАСС организаторы гастролей артиста, он прибудет в российскую столицу 20 апреля после сегодняшнего концерта в Санкт-Петербурге. По Москве Иглесиас будет передвигаться на джипе представительского класса. Вечером он встретится с журналистами, а затем отправится в гостиницу "Метрополь".

В свой номер Энрике уже заказал очищенную морковь и соковыжималку, он сам будет делать свой любимый морковный сок.

На 21 апреля запланировано посещение программы Первого канала "Фабрика звезд", где артист вместе с одной из участниц шоу исполнит песню "Ты для меня номер один", которую раньше пел с Алсу. Что же касается культурной программы, то Иглесиас собирается выбрать ее самостоятельно.

На концертах в Москве, которые будут длиться всего 1,5 часа, Энрике представит зрителям песни из нового испанского альбома Seven ("Cемь"). Такое название объясняется тем, что певец считает цифру семь своим счастливым числом.

Устроители концертов обратили внимание на то, что новый диск певца - целиком испаноязычный, хотя раньше Иглесиас пел в основном на английском. Не исключено, что Иглесиас исполнит и несколько русских песен - в июне 2003 года артист планировал выступить в Москве вместе с отцом, знаменитым Хулио Иглесиасом и даже специально разучивал песню "Очи черные".

Напомним, что на прошлой неделе Иглесиас отказался спеть дуэтом со своей подругой, российской теннисисткой Анной Курниковой. Курникова намеревалась присоединиться к возлюбленному в Москве, чтобы спеть вместе с ним дуэтом на сцене.

Как стало известно журналистам, Курникова хотела вложить в это выступление свою душу и надеялась, что это станет для нее триумфальным возвращением на родину.

Однако Энрике решил, что такой дуэт не будет соответствовать его сценическому имиджу. Он долго думал над этой идеей. Но люди из его окружения намекнули, что пение дуэтом с Курниковой будет выглядеть несколько неуместным.

По мнению помощников певца, "он не должен выказывать публичную поддержку менее успешной карьере своей подружки". Иглесиас объяснил Курниковой, что это решение продиктовано не его личным отношением к ней, а заботой о своем профессиональном имидже.

На счету самого продаваемого латиноамериканского исполнителя Энрике Иглесиаса - 116 платиновых дисков, 227 золотых и 26 международных наград. В их числе - Grammy (1996) в номинации "Лучший латиноамериканский исполнитель", награда Billboard Magazine (1997) в категории "Альбом года", World Music Award - как "Самый продаваемый латиноамериканский исполнитель в мире", восемь наград Premio Lo Nuestro, две награды ACE как "Артист года", две награды ASCAP как "Лучший композитор", American Music Award (1997) и другие.

Первое мировое турне Энрике Иглесиаса в 1997 году включало 78 концертов в 13 странах, которые посетило более 720 000 человек, передает "Интерфакс".