Шарль Азнавур после завершения музыкальной карьеры намерен стать писателем
 
Шарль Азнавур после завершения музыкальной карьеры намерен стать писателем
НТВ

Знаменитый французский шансонье Шарль Азнавур после завершения своей музыкальной карьеры намерен стать писателем. Об этом он рассказал на пресс-конференции в Москве в четверг. Встреча с журналистами предварила его прощальный концерт в Государственном Кремлевском дворце, который состоится 20 апреля.

Пресс-конференция прошла в столичном отеле Ararat Park Hiyatt, где остановился артист. Когда в зале появился Азнавур, журналисты встретили его аплодисментами и наперебой начали говорить ему комплименты, сообщает ИТАР-ТАСС. "Спасибо, но я вас не понимаю, - сказал музыкант по-русски без акцента. - Я знаю французский, армянский, английский и итальянский языки, а вот русский, увы, так и не выучил".

Азнавур напомнил, что его нынешние гастроли - прощальные. "Однако они могут растянуться года на три, поскольку я намерен дать концерты по всему миру", - заметил он. Говоря о своих планах на будущее, Азнавур сказал, что надеется "сохранить способность творить и писать". "Я собираюсь создать две книги, мне кажется, что работа со словом - самая прекрасная в мире", - признался шансонье.

Он сообщил, что на сей раз приехал в Москву со своей семьей: женой Уллой, дочерью Катей и внучкой Лейлой, которые впервые посетили Россию. По словам 82-летнего артиста, он обязательно устроит им обзорную экскурсию по российской столице. В России уже давно обосновался сын шансонье - Михаил. "Я родился в Париже, но мой отец был выходцем из Армении, а дед - русским, - напомнил певец. - Так что я просто восхищен своим сыном, который, вернулся, наконец, на нашу историческую родину".

Шарль Азнавур представит в Кремлевском дворце свою новую программу, придуманную в прошлом году на Кубе. "Я очень рад познакомить московских зрителей со своими романтическими песнями, созданными вместе со знаменитым оркестром Чучо Вальдеса в Гаване. Я хотел бы посвятить этот концерт памяти знаменитого гитариста Компая Сегундо, с которым мне посчастливилось поработать несколько лет назад", - рассказал артист.