Умер дизайнер и фотограф Сторм Торгерсон, автор обложек к альбомам Pink Floyd
 
Умер дизайнер и фотограф Сторм Торгерсон, автор обложек к альбомам Pink Floyd
Wikimedia Commons / Jheald

Великобритании в возрасте 69 лет скончался Сторм Торгерсон - дизайнер, фотограф, кинематографист, автор большинства обложек к альбомам английской группы Pink Floyd, передает ИТАР-ТАСС.

Согласно официальному сообщению родственников дизайнера, "его кончина была спокойной, и он был окружен семьей и друзьями". О причине и месте смерти Торгерсона не сообщается, известно, что в последние годы он тяжело болел, передает РИА "Новости".

Для Pink Floyd Торгерсон создал легендарные обложки, в частности, к альбомам "Dark Side of The Moon" (треугольная призма и радуга на черном фоне), вышедшем в 1973 году, а также "Animals" (свинья в небе над электростанцией Баттерси) в 1977 году.

Как сообщил в четверг на своем сайте один из лидеров коллектива Дэвид Гилмор, Торгерсон стал неотъемлемой частью его жизни. "Он был человеком, на которого можно было положиться, и большим другом", - отметил музыкант.

В 1968 году Торгерсон основал студию дизайна Hipgnosis. Помимо Pink Floyd от также создавал обложки альбомов для таких известнейших коллективов, как Led Zeppelin, The Mars Volta и Muse.

У Сторма осталась мать Ванджи, жена Барби Энтонис и сын Билл.