Писатель Дмитрий Быков, находящийся в медикаментозном сне, доставлен в московскую клинику из Уфы
 
Писатель Дмитрий Быков, находящийся в медикаментозном сне, доставлен в московскую клинику из Уфы
Moscow-Live.ru / Михаил Тихонов

Писатель Дмитрий Быков, находящийся в медикаментозном сне, доставлен в московскую клинику из Уфы. Об этом сообщила супруга писателя Ирина Лукьянова.

"В Москве. В клинике. Все штатно. За ночь без изменений ", - написала она на своей странице в Facebook. Впоследствии источник в медицинских кругах Башкирии сообщил ТАСС, что медики больницы в Уфе диагностировали у Быкова инфаркт головного мозга.

Однако эту информацию опроверг издатель "Новой газеты" Дмитрий Муратов. "Вранье полное, просто лажа", - сказал Муратов. Его слова приводит РБК.

Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов также опроверг диагноз. "Инфаркт головного мозга" - это инсульт, который давно опровергнут", - сообщил он.

В четверг вечером самолет из Уфы транспортировал писателя Дмитрия Быкова, находящегося в медикаментозном сне, в Москву. Состояние писателя оценивается как тяжелое, но стабильное.

"Мы вместе с врачами и его родственниками летели из Уфы больше трех часов, он перенес полет хорошо. Его врачи - прекрасные профессионалы, он обеспечен всем самым современным оборудованием. Все вокруг относятся к нему прекрасно и желают скорейшего выздоровления", - рассказал председатель редакционного совета "Новой газеты" Дмитрий Муратов. Его слова приводятся на сайте издания.

Ранее 51-летний Быков был доставлен в больницу Уфы с борта самолета в тяжелом состоянии и с нарушением сознания. Первоначально врачи подозревали у него острое нарушение мозгового кровообращения, однако инсульт у писателя подтвержден не был. После консилиума врачей было принято решение о транспортировке писателя в Москву.