В Московском детском театре эстрады (МДТЭ) полным ходом идут репетиции новой оперы по мотивам культового романа Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита"
 
В Московском детском театре эстрады (МДТЭ) полным ходом идут репетиции новой оперы по мотивам культового романа Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита"
masterimargo.ru

В Московском детском театре эстрады (МДТЭ) полным ходом идут репетиции новой оперы по мотивам культового романа Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита". Премьера оперы-фантазии намечена уже на 23 сентября, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Однако первыми ее увидят 16 сентября российские политики, музыкальные и культурные деятели", - рассказал создатель спектакля, композитор и художественный руководитель МДТЭ Валентин Овсянников, который работал над постановкой булгаковского романа 25 лет.

"Наш спектакль - это не очередная попытка воссоздать нетленное произведение "под копирку", это авторская фантазия, постоянный внутренний диалог героев на "вечные" темы, - пояснил режиссер. - На кастинге пробовали свои силы около тысячи талантливых вокалистов и танцоров, к нам приехали кандидаты со всей России, многие из них с достойнейшим опытом работы в театральных постановках".

Так, по словам Овсянникова, музыкальный материал оперы уже полностью готов. "Это будут композиции в стилистике симфо-рока с элементами песенной мелодики", - поделился худрук, добавив, что уже разработаны проекты декораций и эскизы костюмов.

В утвержденный состав труппы вошли молодые артисты, которые участвовали в различных музыкальных постановках. Среди них - Владимир Ябчанник ("Норд-Ост", "We will rock you", "Красавица и Чудовище"), Олег Гончаров ("Человек-Амфибия", "Звуки музыки", "Король-олень"), Виктория Пивко ("12 стульев", "Продюсеры") и др.

Тем временем, выпускница МДТЭ Светлана Светикова и народный артист России Дмитрий Харатьян уже записали дуэт Мастера и Маргариты, который в конце августа появится в музыкальных эфирах и на радиостанциях.

Примечательно, что постановка знаменитого "романа о Дьяволе" до сих пор не дает покоя кинорежиссерам и театральным деятелям. Так, еще в феврале 2008 года о своем желании экранизировать роман заявила кинокомпания Stone Village Pictures и продюсер Скотт Стейндорфф. Ранее, еще в 2007 году, работу над мюзиклом по произведению Булгакова начал известный британский композитор лорд Эндрю Ллойд Уэббер. Однако, к сожалению, Уэббер так и не довел дело до конца. Он признался журналистам, что не знает, как закончить мюзикл, который почему-то получился похож на "Призрак оперы".