Туристы со всего мира приезжают в Англию, чтобы посмотреть места, связанные с Гарри Поттером
 
Туристы со всего мира приезжают в Англию, чтобы посмотреть места, связанные с Гарри Поттером
Кадр из фильма

Великобритания традиционно привлекала туристов со всего мира, но после успеха фильма "Гарри Поттер и философский камень" туристическая индустрия переживает небывалый подъем. Мир охвачен поттероманией. Тысячи путешественников из США, Канады, Нидерландов, Бельгии, Германии и других стран устремились в Англию, чтобы побывать в местах, где проходили съемки картины Криса Коламбуса.

Британское бюро по туризму даже выпустило специальную карту, на которой отмечены все новые достопримечательности, связанные с Гарри Поттером. В число мест, рекомендованных для посещений поклонникам маленького волшебника, вошли собор в Глочестере, библиотека Оксфордского университета, а также Лондонский зоопарк, сообщает Ananova.com.

Всего на карте отмечены 32 места или аттракциона, так или иначе имеющих отношение к Гарри Поттеру. Например, замки с привидениями, паровозные депо, районы обитания жаб и рептилий, а также места, облюбованные ведьмами и колдунами.

Представители британского туристического бюро говорят, что новая карта пользуется огромной популярностью. Они предполагают, что в следующем году число туристов еще больше возрастет.