Подробности предъявленных Джексону обвинений: не только приставал, но и спаивал
 
Подробности предъявленных Джексону обвинений: не только приставал, но и спаивал
Архив NEWSru.com

Звезде поп-музыки Майклу Джексону официально предъявлены обвинения по девяти пунктам, включая обвинение в совершении безнравственных и развратных действий в отношении ребенка младше 14 лет, а также в том, что Джексон угощал ребенка спиртными напитками.

Как сообщает телекомпания FOXNews, два пункта заключения содержат также обвинение в использовании при попытке совращения "веществ, вызывающих интоксикацию", что является отягчающим обстоятельством.

Окружная прокуратура Санта-Барбары также объявила о переносе даты суда над Джексоном с 9 января на 16 января 2004 года. Власти согласились вернуть Майклу Джексону его паспорт и разрешили ему съездить в Великобританию с 20 декабря по 6 января.

Имя главного обвинителя певца не называется, но сообщается, что ребенок болен раком и неоднократно посещал ранчо поп-звезды Neverland. Ранее утверждалось, что речь идет о 12-летнем Гэвине Арвизо, о котором сам Майкл рассказал в скандальном фильме Мартина Башира о жизни Джексона.

В интервью певец признался, что он водит к себе в спальню мальчиков и даже спит в одной кровати с ними. По его словам, именно такое его отношение к детям помогло больному раком мальчику выздороветь. Между тем известно, что ребенок в настоящее время чувствует себя все хуже и хуже.

Как писали СМИ, Гэвин рассказал о подозрительных приставаниях певца своему психоаналитику, а тот донес об этом в полицию. В ноябре ранчо Джексона обыскали, был выписан ордер на его арест. После необходимых формальностей Джексон был отпущен под залог в 3 миллиона долларов. Он сразу заявил, что все обвинения против него являются "большой ложью".

По мнению адвоката певца, дело сводится к вымогательству денег у его клиента, как уже было не один раз. Если суд признает Майкла Джексона виновным, то ему грозит до 24 лет тюремного заключения.