Автором песен к детской музыкальной сказке "Бай-бай, Храпелкин!", премьера которой состоится 25 декабря в Московском театре клоунады, является министр столичного правительства Владимир Малышков
 
Автором песен к детской музыкальной сказке "Бай-бай, Храпелкин!", премьера которой состоится 25 декабря в Московском театре клоунады, является министр столичного правительства Владимир Малышков
Архив NEWSru.com

Автором песен к детской музыкальной сказке "Бай-бай, Храпелкин!", премьера которой состоится 25 декабря в Московском театре клоунады, является министр столичного правительства Владимир Малышков, сообщает РИА "Новости".

Как сообщили в городской администрации, Малышков написал песни к спектаклю, а ее режиссером выступила народная артистка России, руководитель театра клоунады Тереза Дурова. Спектакль по своему жанру является синтезом драматического спектакля, классического детского мюзикла и авторской анимации.

"Впервые на отечественной сцене и для детской аудитории создается такой масштабный и технически сложный проект, - рассказал представитель горадминистрации. - По сцене с грохотом движутся сложные механические конструкции, среди которых, например, основное средство передвижения главного героя Храпелкина - образец чудо-техники, гибрид велосипеда, вертолета и парохода".

Особенностью спектакля является и совмещение сценического действия с современной анимацией, объемных декораций с экранными. Среди персонажей нового детского мюзикла главный герой Храпелкин, сновичок, два чертенка, старуха, заяц на зонте, твердый и мягкий знаки, а также еж, волк, поросенок, медведь, барсук, свинья и вол.

Предполагается, что после премьеры спектакль "Бай-бай, Храпелкин!" будет идти в театре клоунады в дни зимних школьных каникул до 8 января по два представления в день. Перед началом каждого спектакля в фойе театра у елки будет разыгрываться новогоднее представление с играми, аттракционами и подарками.

Владимир Малышков, доктор экономических наук, профессор, заведующий кафедрой в Российской экономической академии имени Плеханова, заслуженный работник торговли РФ, является министром правительства Москвы, руководителем Департамента потребительского рынка и услуг столицы, первым вице-президентом московской международной бизнес-ассоциации, президентом академии предпринимательстве при правительстве Москвы. Награжден государственными наградами, имеет музыкальное образование, а в молодости руководил хором, был музыкантом джазового ансамбля. Малышков прекрасно играет на фортепьяно, аккордеоне и гитаре. Записал несколько альбомов с собственными песнями.

Отметим, среди депутатов и чиновников, несмотря на их вовсе не творческую работу, попадаются весьма креативные личности. Так, например, глава МИД Сергей Лавров, помимо владения тремя языками - английским, французским и сингальским, - в кругу друзей известен тем, что хорошо играет на гитаре и поет, пишет песни и стихи.

Добавим, американская газета The Wall Street Journal во вторник пишет о необычном увлечении заместителя главы кремлевской администрации Владислава Суркова - рок-музыке. Немногие знают, что в свободное от основной работы время замглавы администрации Путина пишет тексты для группы "Агата Кристи". (Полный текст на сайте InoPressa.ru.)