Деятели культуры призвали выйти на митинг 24 декабря
 
Деятели культуры призвали выйти на митинг 24 декабря
bg.ru

На интернет-сайте газеты "Большой город" появилось открытое письмо деятелей культуры и медиа, уже набравшее вместе с комментариями более 400 подписей известных актеров, режиссеров, операторов, журналистов и фотографов.

Авторы обращения поясняют, почему надо пойти на митинг 24 декабря: "Настало время заявить о своей гражданской позиции прямо и открыто. Нам не оставили выбора".

"Уважаемые зрители, слушатели, читатели!

Настало время заявить о своей гражданской позиции прямо и открыто. Нам не оставили выбора.

Мы призываем вас прийти 24 декабря в 14:00 на проспект Сахарова и участвовать в общегражданской акции протеста.

Мы НЕ призываем вас поддерживать партии или политических лидеров, а также лозунги, которые противоречат вашим убеждениям.

Мы призываем вас не забывать о том, что:

Власть - это сограждане, которых мы выбираем. Наше право - свободный выбор. Обязанность власти - соблюдение законности. Будущее - это мы и наши поступки.

Очень важно снова и снова утверждать наше человеческое и гражданское достоинство - то, что мы обрели 10 декабря.

Если мы хотим что-то изменить - нас должно быть много.

Нас будут позорить, пугать и провоцировать. Говорить, что мы жертвы политтехнологий. Не поддавайтесь. Будем бороться за свои права весело и доброжелательно.

Все только начинается.

До встречи на митинге!"

Свою подпись в поддержку письма можно оставить в комментариях к статье. Среди подписантов на данный момент - режиссеры Павел Бардин и Гарри Бардин, музыкант Алексей Кортнев, актеры Юлия Меньшова, Максим Суханов и многие другие.