Алле Ларионовой исполняется 70 лет
 
Алле Ларионовой исполняется 70 лет
Архив НТВ

19 февраля признанной красавице отечественного кино Алле Ларионовой ("Анна на шее", "Двенадцатая ночь", "Седьмое небо") исполнилось бы 70 лет. К юбилею актрисы, впервые появившейся на экране в роли невесты отважного гусляра Садко в одноименном фильме, приурочено открытие мемориальной доски. Она будет установлена в Москве на доме N 7 в Банном переулке, где Алла Ларионова жила одна после смерти мужа Николая Рыбникова. Инициатива открытия памятника принадлежит Гильдии актеров кино и друзьям актрисы.

20 февраля в Доме кино пройдет вечер памяти Аллы Ларионовой. Замечательную актрису будут вспоминать ее друзья и коллеги: Клара Лучко, Вячеслав Тихонов, Николай Губенко, Петр Тодоровский и многие другие. Зрители увидят фрагменты фильмов в которых блистала Ларионова.

На самом деле актриса появилась в кино до официального дебюта у Птушко в "Садко". Когда Алла Ларионова училась в восьмом классе, с ней случилась сказочная история. Как-то раз на улице к ней обратилась женщина с вопросом "Девочка хочешь сниматься в кино?" Естественно, она хотела. Девочку поставили на учет в актерский отдел "Мосфильма" и стали приглашать в массовки. Ну, как было после этого не поступить во ВГИК?