Российская певица Алсу призналась, что купила голоса ради победы своей дочери Микеллы Абрамовой на музыкальном шоу "Голос"
 
Российская певица Алсу призналась, что купила голоса ради победы своей дочери Микеллы Абрамовой на музыкальном шоу "Голос"
АГН Москва / Александр Авилов

Российская певица Алсу призналась, что купила голоса ради победы своей дочери Микеллы Абрамовой на музыкальном шоу "Голос. Дети-6" на Первом канале. Артистка рассказала в интервью журналистке Ксении Собчак, что считает себя виноватой в возникшем скандале. Она также полагает, что допустила ошибку, поскольку не стала скрывать свою родственную связь с Микеллой.

Несмотря на признание в причастности к накрутке голосов, Алсу отвергла утверждение, будто разрыв между ее дочерью и остальными участниками конкурса в финале был аномальным. Она обратила внимание на то, что в предыдущих сезонах участники побеждали с еще более уверенным преимуществом по числу голосов.

Певица также отметила, что изначально не хотела раскрывать, что Микелла является ее дочерью, и якобы поэтому отправила ребенка на кастинг с няней.

"После того, как Микелла прошла кастинг, нам пришлось принять предложение, наверное, продюсеров, о том, чтобы я тоже фигурировала где-то на проекте. Мы с пониманием к этому отнеслись. <…> Сначала была твердая позиция, что мы не хотим афишировать, что это моя дочь. [Продюсеры убедили в том], что в этом ничего нет, это классно: „Это же твоя дочь, у тебя такой положительный имидж, ну и девочка прекрасно поет, что здесь такого?" <…> И мы согласились без каких-то задних мыслей. Я, конечно, сегодня об этом очень сильно жалею", - сказала Алсу.

По поводу покупки голосов звезда эстрады добавила в свое оправдание, что подобная практика даже поощрялась самим федеральным телевидением. Алсу заверила, что так делали буквально "все". "Ксюш, я признаюсь, что да, я покупала голоса. Я покупала голоса в том количестве, которое приветствовалось и разрешалось правилами Первого канала. Более того, в рамках этого так называемого голосования, которое на самом деле было аукционом, все участники всех сезонов - все покупали свои голоса. Потому что невозможно было отдать свой голос, элементарно не заплатив. Каждое SMS стоило денег", - сказала артистка.

Напомним, по итогам финала "Голос. Дети", показанного 26 апреля, дочь певицы Алсу и банкира, а также внучка бывшего топ-менеджера "Лукойла" Микелла Абрамова, не являясь фавориткой сезона и оставшись в проекте благодаря зрительским голосам, сенсационно победила, набрав 56,5%. Это возмутило зрителей, а Первый канал принял решение провести проверку. Также сообщалось, что цена накрутки в пользу Абрамовой якобы составила 2−3 млн рублей.

Нанятая для этого международная компания - партнер Интерпола Group-IB выявила накрутку голосов в пользу Абрамовой. В результате Первый канал аннулировал итоги голосования и в спецвыпуске повторного финала, на который Микелла Абрамова не пришла, объявил победителями всех финалистов шестого сезона шоу. Все они получили по миллиону рублей и возможность записать песню в студии Universal Music.

Микелла Абрамова отдала выигранный миллион рублей благотворительному фонду помощи детям с лейкемией имени Анжелы Вавиловой в Татарстане. Она также сказала, что продолжит заниматься музыкой и хочет стать артисткой. Из произошедшего она вынесла урок, заявив, что нужно идти к своей цели, невзирая на общественное мнение. "Я готова преодолевать трудности. Я поняла, что если хочу выступать на сцене, то должна быть сильной, делать свое дело и не обращать внимание на разговоры", - сказала Микелла.