В Кишиневе в ДТП погиб молдавский поэт Григорий Виеру
 
В Кишиневе в ДТП погиб молдавский поэт Григорий Виеру
Комсомольская правда

Известный молдавский поэт Григорий Виеру скончался в воскресенье в Кишиневе от травм, полученных несколько дней назад в результате дорожно-транспортного происшествия. В связи с кончиной поэта 20 января объявлено днем национального траура в Молдавии, сообщает РИА "Новости".

В ночь на пятницу автомобиль, которым управлял друг поэта, врезался в защитное ограждение автомагистрали, связывающей юг Молдавии с Кишиневом. Во время ДТП на дороге стоял густой туман. В результате Виеру получил множество травм, несовместимых с жизнью.

Семидесятитрехлетний поэт был доставлен около 2:00 в пятницу в кишиневский Научно-практический центр ургентной медицины, врачи которого констатировали у поэта множественные открытые и закрытые травмы головы и грудной клетки, ушибы сердца и легких, закрытые травмы брюшной полости. Медики сразу же приняли решение подключить его к аппарату искусственного дыхания.

"В борьбу за жизнь известного молдавского поэта включились лучшие врачи Молдавии", - сказал замминистра здравоохранения Молдавии Борис Головин.

Прибывшие в Кишинев для консультации румынские врачи предложили транспортировать поэта в Румынию, однако травмы поэта были не совместимы с транспортировкой.

Григорий Виеру - известный молдавский поэт, лауреат государственной премии республики, а также многочисленных международных премий, был депутатом Верховного совета СССР и молдавского парламента.