Бразильская певица, спевшая "Ламбаду", найдена мертвой в сгоревшей машине
 
Бразильская певица, спевшая "Ламбаду", найдена мертвой в сгоревшей машине
Global Look Press

Бразильская певица Лоалва Браз, солистка группы "Каома Ламбада", найдена мертвой в четверг, 19 января, в обугленной машине неподалеку от своего дома в Рио-де-Жанейро. По данным UOL, местная полиция не исключает убийство.

Лоалва, погибшая в возрасте 63 лет, была одной из самых популярных исполнительниц 1980-х годов. Ее хит "Ламбада", как и ряд других песен, принес ей всемирную известность. Группа продала более 25 млн пластинок по всему миру, более 80 дисков получили золотой и платиновый статус.

Лоалва Браз родилась в Рио-де-Жанейро, ее отец был руководителем оркестра народных инструментов, мать - пианисткой. Браз подолгу жила во Франции и Швейцарии, затем вернулась в Бразилию. В последние годы певица занималась сольной карьерой и управляла отелем.

Информацию о ее смерти подтвердила полиция Рио-де-Жанейро. Как сообщается, пожарных вызвали после того, как в четыре утра загорелась мансарда гостиницы. Спустя два часа поступил еще один вызов в связи с возгоранием автомобиля. На заднем сидении Honda Civic был обнаружен труп. В полиции воздерживаются от комментариев по поводу того, могут ли два пожара быть связаны. Тело погибшей знаменитости отправили на экспертизу.