Премьера нового сезона "Стартрека" откладывается
 
Премьера нового сезона "Стартрека" откладывается
Reuters

Канал CBS, скорее всего, начнет трансляцию продолжения телесериала "Стартрек" позже намеченного срока, сообщает Variety. Ранее сообщалось, что премьера "Стартрек: Открытие" состоится в мае 2017 года.

По данным CBS, работа над проектом начнется на следующей неделе, и создатели рискуют не успеть закончить его производство к маю. До этого премьера планировалась в январе 2017 года, но потом была перенесена на май. В то же время съемки предполагалось начать в ноябре прошлого года, но их перенесли на январь 2017-го.

Основной кастинг актеров был завершен в декабре. В числе исполнителей ролей: Энтони Рэпп, Даг Джонс, Крис Оби, Шазад Латиф, Соникуа Мартин-Грин, Мишель Йео. Руководителем проекта является Алекс Куртцман, сценарий написал Николас Мейер. Пилотная серия будет транслироваться на американском телевидении, в дальнейшем эпизоды выйдут на платном онлайн-сервисе CBS All Access.

"Стартрек" - научно-фантастическая медиафраншиза, в которую входят шесть телевизионных сериалов (в том числе мультипликационный), 13 полнометражных фильмов, сотни книг и рассказов, большое количество компьютерных игр. Автором идеи и основателем Вселенной "Стартрека", ведущей начало с выхода первого сериала в сентябре 1966 года, является Джин Родденберри.

В 2001-2005 годах вышел сериал Рика Бермана и Брэннона Браги "Стартрек: Энтерпрайз", состоящий из четырех сезонов и 94 эпизодов. Первые эпизоды сериала получили высокий рейтинг, который затем начал падать, и лишь массовая поддержка фанатов "Стартрека" позволила выйти на экран второму и третьему сезону. К четвертому сезону продюсером стал Мэнни Кото. В 2005 году компания Paramount из-за падения рейтингов сняла сериал с эфира.