Накануне в СМИ сообщалось, что 80-летний певец был госпитализирован в один из онкологических центров в связи с ухудшением состояния здоровья
 
Накануне в СМИ сообщалось, что 80-летний певец был госпитализирован в один из онкологических центров в связи с ухудшением состояния здоровья
Global Look Press

Народный артист СССР, певец и депутат Госдумы России Иосиф Кобзон отказался комментировать появившуюся в СМИ информацию о своей экстренной госпитализации. Накануне в СМИ сообщалось, что 80-летний певец был госпитализирован в один из онкологических центров в связи с ухудшением состояния здоровья. Отмечалось, что речь шла о плановом обследовании.

В ответ на просьбу прокомментировать произошедшее сам Иосиф Кобзон рекомендовал корреспонденту РИА "Новости" обратиться к его представителю. "Звоните в офис, пожалуйста", - сказал он.

Как сообщила позднее помощница депутата Варвара Виноградова, зампредседателя комитета Госдумы по культуре Иосиф Кобзон может быть выписан из больницы уже во вторник, 19 июня. "Замечательное состояние, оснований для беспокойства о его жизни у нас нет. Даже, возможно, сегодня он будет выписан", - подчеркнула она.

Напомним, в 2005 году у Иосифа Кобзона диагностировали рак предстательной железы. С тех пор он перенес операцию по удалению мочевого пузыря и находится под постоянным наблюдением медиков.

- Кобзон, голосующий за мизерные бюджеты на медицину, рекомендует лечиться в Италии

Иосиф Кобзон, который находится под санкциями из-за его позиции по Украине и которому запрещен въезд в большинство западных стран, еще до попадания в санкционный список проходил лечение в Германии.

В 2015 году, будучи уже под санкциями, он вновь поехал лечиться в Европу. По его словам, сам президент Владимир Путин вмешался в ситуацию, и Кобзону дали медицинскую визу в Италию.

В России он проходит обследования в Российском онкологическом центре им. Н. Н. Блохина.