"Сериалом года" по версии MTV стали "Очень странные дела". Всего сериал собрал также четыре золотых попкорна
 
"Сериалом года" по версии MTV стали "Очень странные дела". Всего сериал собрал также четыре золотых попкорна
Reuters

В Санта-Монике (Калифорния, США) состоялось торжественное вручение 27-й ежегодной кино- и телепремии канала MTV - MTV Movie & TV Awards.

Вела шоу комедийная актриса Тиффани Хеддиш, которая стала и победительницей в номинации "Лучшая комедийная роль" за фильм "Улетные девочки".

В большинстве номинаций, в том числе в номинации "Фильм года", победил кинокомикс "Черная пантера" режиссера Райана Куглера, снятый по мотивам комиксов Стэна Ли и Джека Керби о вымышленном персонаже Marvel Comics.

Как сообщается на официальном сайте MTV, главный приз в виде золотого стакана попкорна фильм получил четыре раза.

Лучшим актером признан Чедвик Боузман за роль Т'Чаллы/Черной Пантеры в одноименном фильме. Он же выиграл и в номинации "Лучшая роль героического персонажа".

Во время награждения актер вызвал на сцену, по его словам, "настоящего героя" - 29-летнего Джеймса Шоу - младшего, который в апреле 2018 года обезоружил стрелка, открывшего огонь по посетителям ресторана Waffle House в штате Теннесси. "Получить награду за роль супергероя удивительно, но важнее признать тех героев, что существуют в реальной жизни", - заявил Боузман, отдав "Золотой попкорн" Джеймсу Шоу - младшему.

Победителем в номинации "Лучший злодей" стал Н'Джадака из "Черной пантеры" - актер Майкл Бакари Джордан. Получая награду, он заявил, что хочет донести до всех самое главное - "эта картина не только для "цветных", она универсальна для всех".

Сериалом года по версии MTV стали "Очень странные дела". Всего сериал собрал также четыре "Золотых попкорна": "Лучшее телешоу", "Лучшая актриса", "Лучший испуг" и "Лучший музыкальный момент" за танец под песню Every Breath You Take.

Лучшей актрисой признана 14-летняя Милли Бобби Браун, сыгравшая девочку по имени Одиннадцать.

А 13-летний Ноа Шнапп, сыгравший в "Очень странных делах" Уилла Байерса, получил премию в номинации "Лучший испуг".

Поцелуй двух мужчин - актеров Ника Робинсона и Кейнана Лонсдейла, сыгравших в фильме о нетрадиционной сексуальной ориентации "С любовью, Саймон", был признан лучшим поцелуем.

Выйдя на сцену, Кейнан Лонсдейл заявил, что каждый может целовать того, кого любит, независимо от гендерной принадлежности.

Приз в номинации "Лучшая сцена драки" получил фильм "Чудо-женщина" вот за эту сцену сражения Галь Гадот против немецких солдат.

Реалити-шоу "Семейство Кардашьян" признано лучшим реалити-шоу на ТВ. Ведущая Тиффани Хеддиш сравнила его со "Звездными войнами" - там огромное количество денег, ими правит босс-повелитель, который всегда спит в маске и любит черных парней.