Из археологического комплекса Помпеи похитили древнюю фреску
 
Из археологического комплекса Помпеи похитили древнюю фреску
Global Look Press

Преступники похитили часть фрески со стены одного из древних зданий, расположенных в археологическом комплексе Помпеи в Италии, сообщает РИА "Новости".

Воры содрали со стены одного из домов фреску с изображением богини Артемиды. Это произошло еще 11 марта, однако официально о преступлении было объявлено только во вторник - полиция старалась соблюсти тайну следствия.

Археологический комплекс Помпеи внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. За последние пять лет в районе города обрушились 29 исторических зданий. В 2013 год Еврокомиссия выделила 105 миллионов евро на восстановительные работы. Во время реставрации, которая должна завершиться в 2015 году, в должное состояние необходимо привести 30 зданий.

Однако из-за излишней бюрократии из этой суммы было потрачено всего 588 тысяч евро. При этом обрушения продолжаются. В ноябре 2010 года в Помпеях рухнул "Дом гладиаторов", в декабре того же года пострадал фрагмент стены в "Доме моралиста", а осенью 2011 года обвалилась часть трехметровой стены недалеко от Ноланских ворот. Сильнее всего памятник архитектуры пострадал из-за продолжительных дождей, которые обрушились на регион Кампания этой зимой.