Известный американский режиссер Тим Бертон снимет трехмерную кинокартину "Алиса в стране чудес" по популярной сказе Льюиса Кэролла
 
Известный американский режиссер Тим Бертон снимет трехмерную кинокартину "Алиса в стране чудес" по популярной сказе Льюиса Кэролла
Dentrocine.com

Известный американский режиссер Тим Бертон снимет трехмерную кинокартину "Алиса в стране чудес" по популярной сказе Льюиса Кэролла. Лента будет создана по технологии "performance capture" - компьютерная обработка позволяет "мультиплицировать" игру реальных актеров.

Бертон снимет этот фильм в рамках нового контракта с киностудией Walt Disney. Сценарий напишет на основе произведений Кэролла Линда Улвертон, которая работала над такими известными мультфильмами, как "Красавица и чудовище" и "Король-лев". Съемки "Алисы в стране чудес", как ожидается, начнутся в мае 2008 года.

В соответствии с соглашением с "Уолт Дисней" Бертон должен будет снять еще одну анимационную картину - "Франкенвини" о собаке-привидении. Эта лента станет расширенной полнометражной версией короткого одноименного мультфильма, созданного самим режиссером в 1984 году.

По имеющейся информации, "Франкенвини" будет создан по технологии кукольной анимации, сообщает ИТАР-ТАСС.

Картины Тима Бертона отличает ярко выраженная эксцентричная стилистика, которая является его "фирменным клеймом". Российскому зрителю известны его картины "Бэтмэн", Эдвард руки-ножницы", "Сонная лощина", "Марс атакует", "Чарли и шоколадная фабрика".