Легендарная британская комик-группа "Монти Пайтон" (Monty Python) объединится для создания нового концертного шоу
 
Легендарная британская комик-группа "Монти Пайтон" (Monty Python) объединится для создания нового концертного шоу
Global Look Press

Легендарная британская комик-группа "Монти Пайтон" (Monty Python) объединится для создания нового концертного шоу, сообщает BBC со ссылкой на одного из участников "Монти Пайтон" Терри Джонса. Это будет первая совместная работа артистов после вышедшего 30 лет назад, в 1983 году, фильма "Смысл жизни по Монти Пайтону".

"Мы решили объединиться и сделать шоу - это правда. Я очень взволнован. Надеюсь, что это воссоединение принесет нам много денег. И надеюсь, что смогу заплатить за ипотеку", - заявил Джонс.

О том, в какой форме пройдет воссоединение, "Монти Пайтон" собираются объявить в четверг, 21 ноября, на сцене лондонского театра The Playhouse Theatre.

Комик-группа "Монти Пайтон" в составе Джона Клиза, Эрика Айдла, Грэма Чэпмана, Майкла Пэлина, Терри Джонса и Терри Гиллиама стала известна в 1969 году, когда на британском телевидении состоялась премьера первого сезона скетч-сериала "Летающий цирк Монти Пайтона" (Monty Python's Flying Circus).

С 1969 по 1974 год группа работала на телевидении, где с 1969 по 1974 год делала шоу "Летающий цирк Монти Пайтона", снимала фильмы ("Монти Пайтон и Священный Грааль", "Житие Брайана по Монти Пайтону"). После распада группы ее участники занялись сольными работами: так, Терри Гиллиам, единственный американец в "Монти Пайтон", стал известным режиссером, напоминает РИА "Новости".

Сотрудничество участников "Монти Пайтон" прекратилось в 1983 году, однако датой окончательного распада считается 1989 год, когда от рака скончался один из участников коллектива Грэм Чэпман.

В 2004 году Айдл написал мюзикл "Спамалот" (Spamalot), основанный на фильме 1975 года "Монти Пайтон и Священный Грааль" (Monty Python And The Holy Grail). После успешной премьеры мюзикла Айдл написал также комическую ораторию "Я не мессия" по фильму "Житие Брайана", премьера которой прошла в Канаде в 2007 году. В постановке участвовало большинство членов группы.