В Эстонии из музея нового искусства в городе Пярну украдена работа Сальвадора Дали "Fuente de vida" ("Источник жизни"), передает "Интерфакс" со ссылкой на эстонскую газету Ohtuleht
 
В Эстонии из музея нового искусства в городе Пярну украдена работа Сальвадора Дали "Fuente de vida" ("Источник жизни"), передает "Интерфакс" со ссылкой на эстонскую газету Ohtuleht
Фото NEWSru.com

В Эстонии из музея нового искусства в городе Пярну украдена работа Сальвадора Дали "Fuente de vida" ("Источник жизни"), передает "Интерфакс" со ссылкой на эстонскую газету Ohtuleht.

Полиция полагает, что работа художника в форме золотой таблички, на которой изображена ваза, была похищена 3 октября. По словам очевидцев, подозреваемый в краже - молодой человек среднего роста. Источник газеты сообщил, что преступление произошло так, словно это и не было кражей произведения искусства: человек пришел, взял предмет, который был вне поля зрения видеокамеры, и вышел вместе с ним.

Полиция начала уголовное расследование, но пока золотая табличка не найдена.

Заявитель оценил похищенную работу в 2100 евро. Кто написал заявление и почему он оценил работу именно в такую сумму, полиция не сообщает.

Член правления музея нового искусства Вайко Эдур сказал, что сотрудники учреждения не писали заявления. Пострадавшему уже компенсирован понесенный ущерб.

На выставке не были представлены живописные полотна Дали, там в основном были предметы прикладного искусства.

В Эстонию выставку Дали привезла зарегистрированная во Франции фирма SARL Amiencom, ее представителем указан Омар Карагкезов. В бизнес-регистре указано, что фирма занимается розничной торговлей в специализированных магазинах, в том числе продажей сувениров, фотооборудования, ручных работ, оружия, боеприпасов, марок и монет, а также управлением художественными галереями.