Легендарного завлита "Современника" похоронят на Донском кладбище
 
Легендарного завлита "Современника" похоронят на Донском кладбище
kino-teatr.ru

Прощание с легендарным завлитом московского театра "Современник" Елизаветой Котовой, скончавшейся во вторник в Москве на 87-м году жизни, состоится в пятницу, 21 октября, в столичной больнице N59, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу театра.

Похороны пройдут на Донском кладбище Москвы.

Елизавета Исааковна была связана с "Современником" всю свою жизнь, хотя формально заведовала литературной частью в театре 14 лет - с 1963 по 1977 годы. Ее по праву называют легендарным завлитом, с ее именем были связаны яркие, знаковые спектакли театра, среди которых трилогия "Декабристы", "Народовольцы", "Большевики", "Балалайкин и К", "А поутру они проснулись". Ее близкими друзьями были известные драматурги Михаил Рощин, Михаил Шатров, Александр Володин. Многие называли Котову одной из лучших в своей уникальной профессии.

В 1949 году она окончила театроведческий факультет ГИТИСа, затем некоторое время работала в Театральном музее имени Бахрушина. Вскоре Котову пригласили завлитом в Театр имени Ленинского комсомола, а затем по приглашению Михаила Михайловича Яншина - в Театр имени Станиславского, где она проработала до 1963 года. После этого Котова пришла в "Современник" и до последних дней оставалась верна этому театру.

Уйдя из театра по состоянию здоровья, она до самого последнего дня поддерживала с "Современником" теплые тесные отношения, помогая во многих начинаниях.