Нью-Йорк, 18 октября 2011 года
 
Нью-Йорк, 18 октября 2011 года
Global Look Press

В "Воскрешении Темного рыцаря" (The Dark Knight Also Rises), третьей и заключительной части саги Кристофера Нолана о Бэтмене, будут показаны сцены из реальной нью-йоркской жизни последних недель, а именно - акция протеста "Захвати Уолл-стрит" (Occupy Wall Street), сообщает РИА "Новости" со ссылкой на газету The Los Angeles Times.

По данным газеты, съемочная группа прибудет в Нью-Йорк 29 октября и проведет в городе две недели. Агенты по кастингу дали объявление о поиске актеров с "военной и/или полицейской выучкой либо опытом работы, владеющих оружием и/или боевыми искусствами". Актеров также предупредили, что съемки, возможно, будут происходить в районах, занятых протестующими. Официально все эти подробности не разглашаются, поскольку места съемок и сюжетные повороты блокбастеров такого масштаба, как правило, держатся в строжайшем секрете.

Вместе с тем, источник The Los Angeles Times предположил, что акция "Захвати Уолл-стрит" не будет вписана в сценарий - она просто станет фоном для событий, которые фигурировали там изначально: в объявлении о поиске актеров в массовку говорилось, что действие происходит в "городе, одолеваемом преступностью и коррупцией". Нечто подобное написано и на плакатах, которые держат протестующие, - однако не факт, что сходство лозунгов гарантирует доброжелательное отношение протестующих к съемочной группе картины с 250-миллионным бюджетом.

Протестная акция "Захвати Уолл-Стрит" началась в Нью-Йорке 17 сентября и распространилась затем на ряд крупных городов США, включая Лос-Анджелес, Майами, Нью-Джерси и Вашингтон, а также страны Европы. Ущерб от субботних демонстраций в Риме, переросших в погромы, превысил 5 миллионов долларов. Протестующие выступают против безработицы, политики властей и финансовых институтов, называя ее "финансовым терроризмом".