Кукла, сделанная Ингеборгой Дапкунайте
 
Кукла, сделанная Ингеборгой Дапкунайте

Сегодня в Музее архитектуры им. Щусева состоится торжественное открытие выставки "Кукла от звезды", для посетителей она заработает с 20 сентября.

Идея проекта - известным актерам, режиссерам, телеведущим, стилистам, художникам, музыкантам, писателям и поэтам было предложено создать куклу. Из шаблонной болванки каждый из участников должен был своими руками или с помощью членов семьи, друзей или художников сотворить уникальную куклу, которая будет носить имя автора. В результате этого творческого эксперимента на свет появилось 147 моделей.

Лия Ахеджакова предоставила куклу, одетую в копию костюма актрисы из спектакля "Виндзорские насмешницы". Кукла Ларисы Голубкиной предстает в наряде Екатерины II из театральной постановки "Любовь √ книга золотая". Ингеборга Дапкунайте сделала куклу-шляпку. Никита и Татьяна Михалковы отправили на аукцион куклу под названием "Портрет дочери Нади в костюме, в котором она проходила по каннской лестнице". Кукла режиссера и телеведущего Ивана Дыховичного отлита из белого шоколада.

3 октября организаторы этой акции проведут аукцион. Все средства, вырученные с торгов, будут перечислены в больницы для проведения операций по удалению врожденного дефекта "заячья губа" у детей-сирот.