В Россию возвращается полотно Малевича "Две крестьянки на дороге"
 
В Россию возвращается полотно Малевича "Две крестьянки на дороге"
Архив NEWSru.com

В Россию возвращается картина Казимира Малевича "Две крестьянки на дороге", стоимость которой, по оценкам экспертов, превышает 100 тыс. долларов. По данным пресс-службы МВД России, картина была похищена из частной коллекции и вывезена за границу.

Картина Малевича была обнаружена в двадцатых числах июля полицией Женевы во время обыска в женевской квартире "некоего российского гражданина".

Картина, незаконно вывезенная из России, находилась в частной коллекции, но ее истинный владелец, живущий в Москве, как выяснилось, не давал разрешения на вывоз шедевра в Швейцарию. Картину коллекционер передал знакомому российскому бизнесмену для создания некой экспозиции или культурного фонда в России, но тот увез ее в Женеву без его ведома.

В результате взаимодействия российских и швейцарских правоохранительных органов по каналам Интерпола было установлено местонахождение украденного шедевра. Картина была изъята, после чего швейцарская сторона удовлетворила просьбу Генпрокуратуры РФ о выдаче полотна.

В пресс-службе отметили, что в пятницу картина будет доставлена в Москву. О ее возврате доложено министру внутренних дел РФ Борису Грызлову, сообщает ИТАР-ТАСС.