Телекомпания CBS Television Studios снимет мини-сериал на основе мемуаров бывшего директора ФБР Джеймса Коми "Высшая лояльность: правда, ложь и лидерство"
 
Телекомпания CBS Television Studios снимет мини-сериал на основе мемуаров бывшего директора ФБР Джеймса Коми "Высшая лояльность: правда, ложь и лидерство"
Federal Bureau of Investigation

Телекомпания CBS Television Studios снимет мини-сериал на основе мемуаров бывшего директора ФБР Джеймса Коми "Высшая лояльность: правда, ложь и лидерство". Об этом сообщил портал Deadline.

По его данным, право написать сценарий будущего телесериала предоставлено Билли Рэю, знакомому зрителям по работе над сценарием криминального боевика "Капитан Филлипс" и фантастической ленты "Голодные игры". Продюсирование доверено сценаристу и режиссеру Алексу Куртцману, который является создателем и исполнительным продюсером сериала "Звездный путь: Дискавери". Какой именно телеканал будет транслировать сериал, не сообщается.

"Высшая лояльность: правда, ложь и лидерство" вышла в свет в апреле. Экс-глава ФБР в своих мемуарах дает нелестные характеристики президенту США и приводит некоторые конфиденциальные подробности своих бесед с ним. В частности, Коми называет Трампа человеком, "не связанным правдой", а его стиль руководства характеризует как "продиктованный эгоизмом".

Коми сравнил Трампа с боссом мафии, указав, что тот требует от подчиненных не столько профессионализма, сколько преданности. По словам Коми, команда Трампа перед его вступлением в должность президента "безразлично" говорила о вмешательстве извне в выборы 2016 года и обсуждала, как представить данные на этот счет так, чтобы извлечь максимальную политическую выгоду.

Экс-глава ФБР обратил внимание на то, что, в отличие от своих предшественников Джорджа Буша - младшего и Барака Обамы, Трамп с командой совершенно откровенно говорили о переговорах и политической стратегии в присутствии члена разведывательного сообщества. В этом смысле республиканец и его окружение напомнили экс-главе ФБР членов мафиозного клана, нарочно стремящихся сделать своими сообщниками всех вокруг.

Президент США назвал экс-директора ФБР лжецом, выразив мнение, что его стоило бы посадить в тюрьму. Коми в одном из интервью признал, однако, что в своей книге переборщил с описанием черт характера и внешнего вида Трампа, вызывающих у него неприязнь.

В мае 2017 года Трамп отправил Коми в отставку, заявив, что был не удовлетворен его работой. Коми был назначен на должность руководителя одной из ключевых американских спецслужб летом 2013 года при предыдущей администрации во главе с Бараком Обамой. ‍